fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台北市買房消費爭議熱點 結合Google Map報你知

2017-05-12, 週五

網路地產王/綜合報導】台北市政府地政局昨(10)日完成「不動產業者消費爭議熱點地圖」,放置於地政局官網,開放民眾查詢,該功能是將建商及不動產經紀業消費爭議資訊,與google地圖整合,使民眾在買房前就先掌握業者的服務品質,這項創新使北市健全房市資訊透明度更提升。

對於一般民眾來說,不動產金額龐大,幾乎是窮其一生積蓄才能買房,但是買房又涉及繁雜的法令及資訊,所以大多是透過不動產經紀業來交易,或只能依照建商單方面的條件來決定。

地政局根據統計資料表示,2012年至2016年受理之不動產消費爭議總案件數約維持在210件以上。被申訴消費爭議的業者大致分為建商及不動產經紀業,以2016年不動產消費爭議案件量,被申訴最多的是建商,被申訴件數為117件,占總案件量的53.42%。至於不動產經紀業者,被申訴件數為91件,占總案件量的41.55%。

這項結果比對五年來的統計結果發現,建商之不動產消費爭議從2012年的47件飆升至2016年的117件;不動產經紀業者(仲介業)所發生的消費爭議則自2012年的152件降至2016年的91件。

地政局表示,消費爭議熱點地圖是將地政局統計的不動產消費爭議案件資料,在google地圖上呈現業者的服務品質,讓民眾有了買房指南也可以事先對業者或建商的服務品質有所了解,而地政局也呼籲民眾,注意選擇好的業者,再進一步決定要不要交易,貨比三家不吃虧,以確保交易安全。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp