fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

信義A辦租金 衝破每坪3000元

2017-04-10, 週一

網路地產王/綜合報導】CBRE 世邦魏理仕5日舉辦今年首季的商用不動產市場季報,世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶表示,在商用不動產在台北市的 A 辦空置率今年第 1 季下降到 10.9%,呈現連續 4 個季度以來的下滑,也是 2014 年第 2 季以來的新低水準,台北市信義區 A 辦每坪租金也躍升到平均每月 3000 元的新高。

世邦魏理仕統計顯示,台北A辦市場由於租賃活動熱絡,且無新供給釋出,使A辦空置率連四季下降,經過過去房市調漲租金高峰後,僅極少數房東調漲開價,A辦平均租金溫和成長,達每坪2,636元,其中各商圈中又以信義基隆區A辦上季租金達每坪3,000元,達歷史新高水位,過去五年漲幅5.8%、過去十年漲幅21.2%,均遙遙領先台北市其它商圈,A+級商辦平均租金更高達每坪3,294元。

世邦魏理仕研究部副董事李嘉玶表示,A 辦市場受惠於企業租戶在辦公室升級的需求增加,在過去 12 個月來若不計入遷出面積,新增租賃面積已達 3.88 萬坪,淨去化量則達 1.93 萬坪,顯示企業租賃需求持續表現強勁。反觀 B 辦市場,由於近五成大樓已達滿租狀態,空置率低於 3.5% 的大樓則占了其中 14%,如排除零星空置面積,B 辦實際空置率僅有 4%;顯示目前 B 辦空置率遭到高估;而在 B 辦空置面積逐漸減少的同時,也意味著未來 B 辦市場去化速度可能持續減緩。

李嘉玶表示,隨著經濟表現步上復甦軌道,企業因應業務擴張,加上如住宿餐飲業、醫療保健服務等行業受一例一休影響而須增聘人力,在未來兩季商辦無新供給之下,整體空置率將進一步收斂至7%,租金也將維持溫和成長趨勢。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp