fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

基隆打造中正公園 不再使用罐頭式遊具

2017-03-29, 週三

網路地產王/綜合報導】基隆市長林右昌昨(27)日上午在工務處長張元良、警察局長王慶麟等人陪同下,視察中正公園內的各項設施,宣示未來不再使用「罐頭式遊具」,希望未來重新規劃後讓中正公園「希望之丘」成為全市兒童遊樂的好去處。

市府自去年開始就啟動「希望之丘」都會公園整體規劃案,因為公園佔地面積超過十公頃,也是基隆的地標,因此特別把它作為重要的改造地點,並將公園設為兩處入口規畫案來進行。目前共有A、B入口規劃案正在進行,A入口在信二路停車場對面,是中正公園的主要入口,到主普壇、大佛像;B入口則在海門天險,以及中正路的海關宿舍群,目前兩案都在規劃設計中。

至於居民都很關心的兒童遊樂設施,目前都在重新規畫中,希望能夠善用中正公園的高低差地形,不排除規畫全台灣最長、最有趣的溜滑梯道,重現這個地方的特色,希望讓它成為全市兒童歡樂的據點,甚至是全台灣兒童遊樂場朝聖的地方。

而在兒童節前夕,市府也不停發送利多,目前市府已指示各區公所,在轄區內選擇一處鄰里公園,規畫作為特色公園,除了中正公園以及在標竿計畫內的百福公園進行改造外,各區都至少會有一處,透過這樣特色公園改造行動後,讓更多家長、小朋友都樂意去使用這樣的兒童遊憩空間,最後則是推動到全市所有鄰里公園。

市長林右昌表示,未來公園內將拒絕出現「罐頭式遊具」在兒童遊樂場出現。他認為,這些罐頭式遊具不好玩、昂貴且維修不易,而且地墊在基隆的氣候容易造成濕滑現象,未來將採用更好的設計,提供兒童安全的空間,也節省維修管理費用。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp