fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

基隆市降低房屋免稅門檻 330戶受惠

2017-03-28, 週二

網路地產王/綜合報導】基隆市政府今年將免徵房屋稅之住家房屋現值,依房屋稅條例第15條第1項第9款但書及修正後「簡化評定房屋標準價格及房屋現值作業之參考原則」辦理調整為10萬1千元以下者免徵房屋稅,逾3百戶房屋因免稅門檻降低而受惠,並適用於今年5月開徵的房屋稅案件。

基隆市長林右昌表示,房屋稅依規定每3年檢討一次,市府今年在評議會中將房屋稅的免稅額稍作調高,對於房屋老舊或較小坪數的房子,房屋現值評定在10萬1千元以下,今年就可以適用免繳房屋稅。

基隆市稅務局長歐秋霞指出,房屋稅免稅標準由10萬元提高為10萬1千元之後,預估全市有330戶房屋因此受惠,市庫則損失約38萬5千多元;只要不是作為營業使用,即使是出租使用,也適用這項房屋稅的免稅標準,今年就不用再繳房屋稅。

而為了避免屋主誤以為沒收到通知,稅務局會主動發文給今年符合免稅的這些屋主,民眾若是對於房屋稅還有疑慮的話,可以撥打免費服務電話0800306969查詢。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp