fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

基隆東岸商場 市長促6月試營運

2017-03-22, 週三

網路地產王/綜合報導】基隆市使用率最高的東岸停車場,去年底封閉進行一、二樓商場改建工程,市長林右昌昨(20)日視察改建進度,希望商場六月初試營運,成為市區重要商業中心,提供國內外遊客新的消費據點。

林右昌表示,工程鋼構材料已進場,今天將開始架構,業務單位規畫兩個半月時間完成結構體與內部裝修。他希望承包商能在今年六月初試營運,緊接著六月中開幕,讓基隆市港迎接市區最重要的新商場。

過去東岸停車場給人漆黑、髒亂的形象,不過東岸停車場換手經營後,不僅引進高科技停車系統,甚至連廁所都統一改造,結合降溫的灑水系統,讓遊客停車「輕鬆寫意」,而東岸商場今天開工後,配合微笑港灣廊帶周邊步道,未來民眾現可以從東岸步行到西岸的西二西三碼頭倉庫,形成旅遊網絡。

大日開發總經理蘇幸運說,因為三樓增設戶外跑道,重新申請建照使得改建工程受到延誤,日前建照通過開始施工,順利的話,六月上旬試營運;東岸停車場一、二樓是商場,三樓是攀岩與跑道,並有開放空間可供青年跳街舞,也是欣賞郵輪進港的好場所。

市長說,商場串聯東岸旅運大樓,搭乘郵輪旅客可進到商場消費,和附近廟口夜市形成群聚效應,消費力會更強,未來會帶動消費。此外,火車站南廣場工程,四月拆除中山陸橋下圍牆,預計八月份完工。城際轉運站今年發包施工,預計兩年完工。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp