fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高鐵轉機捷到機場 只要16分鐘

2017-03-08, 週三

網路地產王/綜合報導】桃園市長鄭文燦昨(6)日下午前往機場捷運A18高鐵桃園站視察高鐵轉乘機場捷運的動線,他表示,中南部出國旅客從高鐵桃園站轉乘機場捷運到桃園國際機場僅需16分鐘,十分方便又準點,歡迎多加利用。

高鐵站地面層、地下1層都有連通道通往機場捷運A18站。機捷3月2日正式通車以後的前面4天運量分別是5.3萬3、6.3萬、10萬、10.6萬人次,平均運量為8萬人次比試營運的時候高,顯示大家可以感受機捷帶來的便利而且會多利用。

鄭文燦說,為服務搭乘上午航班的中南部出國旅客,桃園市府協調高鐵公司,預計4月28日起,將加開上午6時從左營發車的班次,中途停靠台南、嘉義、台中,便可抵達桃園站,旅客搭乘本班車轉乘機場捷運,能趕及上午9時左右的航班,非常方便,也能增加高鐵與機捷的運量。

鄭文燦並實地瞭解高鐵站地面層與地下1層的轉乘連通設計,看到目前高鐵站往機捷的標示為「往捷運」,他協請高鐵桃園站製作更為醒目的標示(例如:往機場捷運或往桃園機場),較清楚明瞭,也節省旅客尋找時間。也指出站區內標示搭機捷17分鐘抵達機場的標示應改為16分鐘才對。

此外,高鐵在台鐵桃園車站、中壢車站都有接駁車,目前要爭取的是內壢車站的接駁,機捷透過與高鐵、台鐵合作轉乘,可以共同提高運量。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp