fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

桃園市電纜地下化 3年將達48%

2017-03-08, 週三

網路地產王/綜合報導】桃園政府力推電纜地下化工作,桃園區南平路及中正路等路段,昨(6)日起執行「拔桿作業」,電纜地下化工程預計3月底完成,桃園市的電纜地下化比例預計在3年內從42%提升到48%,桃園市長鄭文燦視察時也喊出要拼50%,提升市容!

桃園市工務局長黃治峯表示,藝文特區周邊從103年開始電纜下地工作,新埔六街、同德六街及中正路部分路段已完成,其他地段因為纜線分佈複雜而無法接續進行,中正路、南平路等路段,去年8月開始施作工程,目前已完成1.6公里道路的電纜下地,拔除52座電桿,預計3月底完。

電纜地下化是市府重要專案工作,工務局去(105)年10月召集相關單位及台電成立纜線地下化推動專案小組,希望3年內將電纜地下化比例從42%提升到48%,甚至達到高標準的50%。由於沿海地區風災時斷電、跳電、停電次數頻仍,因此優先推動沿海地區電線更新及主幹線地下化作業;另外,主要商圈及主幹道也列為電纜地下化優先推動路段。

市長鄭文燦提出,桃園是工業重鎮,用電量約占全台的13.6%,而桃園電纜地下化工程卻遠落後新北市及台北市,電纜地下化是市府重要政策,透過電纜地下化作業,讓桃園都市景觀變好,行人走在路上感到更舒適,提升市民的生活品質。

未來在辦理道路拓寬、捷運、建築新建、重劃區等工程時,均會將基地周邊供電系統一併納入地下化檢討,並於建築物內規劃配電室,以容納變電箱,提升電纜地下化。

而電纜下地工程最困難處,在於亭置式變壓器屬於鄰避設施,須協調提供變壓器設置同意書,但變電箱設置不易獲得居民共識,需仰賴地方及里長協助溝通,鄭文燦希望里長能多予協助溝通宣導,讓民眾了解電纜地下化的相關作業。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp