fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

三峽北大特區行政大樓落成

2017-01-24, 週二

網路地產王/綜合報導】為提升新北市三峽地區公共服務品質,新北市政府於北大特定區興建三峽北大綜合行政大樓,2017昨(23)日舉行完工典禮,市長朱立倫致詞時表示,北大綜合行政大樓以環境、生態為興建目標,獲得國家綠建築認證大樓設立六大服務據點,是一座政府服務用心、使用者安心的多功能優質行政大樓。

市府重視北大社區治安、文化、交通等建設,以及4萬多名民眾公共托育、托老、民政服務的需求,編列2億1,425萬元預算,自2015年3月動工興建北大綜合行政大樓。北大特定計畫區因緊鄰北二高三鶯交流道旁,交通便利,不僅帶動當地工商繁榮,並有恩主公醫院及台北大學,健全的生活機能吸引眾多外來人口移入。

行政大樓完工後將結合警察局、社會局、文化局、民政局等機關,於1樓設置北大派出所,2樓設置公共托育、托老中心,3樓整層及4樓局部為圖書館,4樓局部為市民活動中心及戶政工作站,地下1樓為停車場,提供民眾一次到位的公共服務,滿足在地居民的生活需求。

工務局新建工程處指出,以往罐頭遊戲都朝安全認證標準,傳統上會有認證問題,取捨之間有所考量,新北市近幾年新設的公園已改朝特色公園發展,例如土城公兒25公園的碗公溜滑梯等。至於既有公園修繕,小型工程由公所維護,若有其他較大型的工程,也能朝特色公園方向因應,另外,未來設置公園時,會納入公民意見,讓公民有參與機會。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp