fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

深坑、坪林啟用_「公共托老中心」

2017-01-03, 週二

網路地產王/綜合報導】新北市政府26日同步啟用深坑詠靜、坪林水柳腳2處公共托老中心,達成2016年年底前完成31座公共托老中心的目標。市長朱立倫強調,廣設公共托老中心目的是讓長者得到在地照顧、在地樂養及在地樂活,也盼更多社區與社會力量投入,落實健康樂活的理想。

市長朱立倫表示,希望失智、失能的長輩不用離開家被送到老人院,白天可在托老中心接受照顧,晚上回家和家人團聚。新北市65歲以上老人多達46萬2050人,俗話說「家有一老,如有一寶」,讓每位長輩健康快樂是最重要的市政目標之一,市府持續推動公共托老中心、松年大學、銀髮俱樂部及老人共餐政策,讓長者多活動、多健康。

朱立倫強調,在地化主要結合社區力量,讓公共托老中心不同於一般照顧機構,提高長者的參與意願,新北市推動長照政策領先全國,廣設公共托老中心就是要讓長輩得到在地照顧關懷、在地樂養及在地樂活,並與社區幼兒園合作,長輩與小朋友得以相互陪伴,希望更多社區與社會力量投入,落實健康樂活城市的理想。

社會局指出,坪林水柳腳公共托老中心利用社區關懷據點擴大服務量能,由社會局輔導財團法人伊甸社會基金會成立,可提供15名健康與亞健康長輩的日間托老服務;深坑詠靜公共托老中心與信東集團詠靜護理之家合作,結合日間照顧與醫療支援,可服務18名失能或失智長者。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp