fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

10億蓋觀光工廠 義美斗六新廠動工

2016-12-12, 週一

網路地產王/綜合報導】義美食品公司在雲林縣斗六工業區投資十多億元,建設一座自動化豆類、奶類、及茶飲料生產工廠,今日舉行動土,為義美國內第三廠,未來將申請為「觀光工廠」,除使用雲林縣農牧產品,並將帶動食品製造業及相關下游產業的發展。

義美食品斗六新廠房,廠區土地面積5,445坪,建築面積8,037坪,將興建一棟「地下一層、地上四層」的嶄新食品廠,廠房主硬體建設預計2018年3月完工,2018年第二季可正式投入生產,將創造在地就業機會250人以上,預期生產產品項目涵蓋牛奶產品、豆奶相關產品、茶飲料產品、及豆類製品。將可帶動使用雲林縣農牧產品,以及食品製造業及相關下游產業的發展。

義美董事長高志尚說,當初決定要在中部設廠時,希望交通方便又有農產品,發現雲林縣符合這樣的條件,此工廠將申請為「觀光工廠」,台中以南所有產品的運銷、倉儲都將落在這裡,帶動當地休閒觀光發展,未來也會有第二期擴建工程的計畫。

義美食品表示,為落實企業經營80多年的環保理念,興建過程中仍會保留廠區內原有綠樹,完成後,也將積極綠化美化廠區環境,另外,廢水處理採用食品廠「活性污泥處理系統」,處理後濾泥可作為有機肥料,達到循環再利用的環保理念,嘉惠雲林縣在地農民。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp