fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北市為加速都更 提供容積獎勵 協助海砂屋重建

2016-12-07, 週三

網路地產王/綜合報導】新北市防災型都更政策上路不到半年,新店大溪地庭園社區與淡水沙崙社區在居民、都市更新推動師及市府的共同努力之下,逐步朝向自力更新重建邁進,這兩處社區經檢驗都屬於海砂屋,基於居住安全,新北市都委會已審議通過劃定為都市更新地區,未來辦理都市更新事業時降低同意比例達67%即可送件,提供最高10%容積獎勵,有助加速個案推動時程。

新北市都更處處長張溫德指出,新店大溪地庭園社區、淡水沙崙社區現況建築物有鋼筋裸露、磁磚及混凝土剝落、房屋漏水及滲水等情形,居民住在這樣不安全的環境裡,都很害怕強烈地震來襲,其中沙崙社區更是921紅單列管案件。為避免重大災害發生,新北市都委會上月審議通過,協助劃定為都市更新地區、降低事業計劃送件的同意比例門檻,提高容積獎勵誘因,加速重建案進行。

為協助住戶透過都市更新改善居住環境,市府除了協助有潛在災害發生的地區劃定為都市更新地區,還有可循全體所有權人同意即可快速便捷的「簡易都更」,或者由都更推動師或輔導團隊協助成立更新會等多樣化方案,皆可促進改善危險的家園。

如果民眾想了解都更的程序及法令,市府也提供15人連署法令說明會宣導服務,只要達15人以上連署,提出申請意見及事由,都市更新處將擇定適當時間及地點舉辦說明會,為民眾辦理都市更新助一臂之力。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp