fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北市社區金馬獎評選出爐 寶格麗花園、昇陽之冠、淡水情歌、森之郡翡翠社區得獎

2016-11-23, 週三

網路地產王/綜合報導】有「社區金馬獎」之稱的新北市優良公寓大廈評選,今天由由市長朱立倫頒獎表揚,鼓勵社區在公共安全、管理服務等各項工作更精進,並協助推動關懷老人及高風險家庭孩子。

新北市是全台灣最大的城市,朱立倫表示能夠獲獎都非常不簡單,這些社區不管在公共安全、管理服務等各項工作都做得非常好,針對市府推動的包括老人及高風險家庭孩子的關懷,也都非常配合,得獎者皆是實至名歸。房地產業者表示,這些獲獎社區,代表著居住環境品質有一定保證,對於房價來說,等同「鍍金」,有助房價穩健。

獲「爭鋒人氣獎」第一名的「寶格麗花園社區管委會」,連續3年報名參加,今年終於拔得頭籌;「昇陽之冠社區管委會」推動環保愛護地球、愛心募捐,及舉辦與老人共餐活動,獲得第二名;「銀河水都社區管委會」參賽8年,在社區營造及關懷特色,獲得第三名的肯定。

另外,淡水情歌社區榮獲「環保特色獎」,將剷除的雜草,做成堆肥栽種有機蔬菜,還將所有燈泡換成LED燈,改裝公共室內空間,增加空氣對流,降低使用冷氣頻率,推動多項節能減碳措施;而森之郡翡翠社區獲得「優良爭峰獎」,管委會主委黃堅致說,社區位在山坡地,除了強化坡地24小時監測外,社區環境就像是在森林裡面的一座「城市半島」,相當悠閒。

網路地產王表示,社區經過住戶同心協力協調維護,其實十分不容易,要整合區分所有權人的不同意見,投入一些新的設備或是管理模式,都得要經過長時間耐心的溝通。這些社區能得獎,除了表面上看到的一些環保節能減碳等等的做法之外,背後更顯示這些社區居民的一致性很高,並且有著超出水平的社區參與度,這些也是值得其他社區借鏡的。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp