fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台中市標售土地 總太、櫻花建購地搶首購

2016-11-17, 週四

網路地產王/綜合報導】台中建商不畏房市買氣低迷、持續砸重金購地!台中市地政局16日標售北屯區與太平區徵收土地,包括總太地產、櫻花建設合計砸下逾31億元重金,標售取得台中市北屯區太原段、太平區育賢段土地。兩建商同樣鎖定首購族群,將陸續進場推案。

其中,總太地產在台中市北屯區廍子地區已陸續推出「青境」、「悅來」、「明日」以及甫進場的「美樂地」等建案,因為持續看好首購自住市場,16日再以每坪19萬元價格、一口氣標下太原段近4公頃、約1萬2,096坪土地,溢價2.9%,標購金額高達23.03億元。

而櫻花建設也標下太平區育賢段3,184坪土地,標地金額8.56億元。櫻花建設目前在太平區新光段正在銷售「櫻花青邁」案,鎖定年輕首購族。櫻花建設今日收盤價24.75元。

地政局局長張治祥表示,開標結果尚符合市府預期目標,顯見太平新光區段徵收區及廍子區段徵收區開發完成後,區內公共設施完善,加上台74號快速道路全線通車後,串連南北快速連結至國道系統,大幅提升運輸機能,所以獲得市場青睞,帶動投標意願。

地政局分析,在目前整體不動產市場呈現觀望氛圍下,能夠創造出標售成績,關鍵在於勤作市場訪查,建立潛在買主資料庫,並向不動產相關業者辦理宣傳行銷。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp