fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

桃園機場捷運 2017年2至3月通車

2016-11-17, 週四

網路地產王/綜合報導】紛紛擾擾的機場捷運線蓋了20年,真的通車在即了!交通部政務次長王國材15日說明,近一個月來機捷可用度測試都達到99%,算是過了第一個通車門檻,其他運轉問題也逐步收斂中。他也宣布通車時程,會在交通部長賀陳旦指的「明年上半年的上半年」前通車,預計將是在明年2、3月。

目前機場捷運的可用度測試已經約有1個月時間都超過99%,已達到連續7天可用度達99%的標準,但另一個通車標準,一周內延誤5分鐘事故處理不能超過2次,這部分雖尚未達標,但持續收斂中。交通部召開營運推動專案小組,聘請12名專家針對土建、營運、法律等問題進行討論,桃捷公司也陸續展開災難模擬演練測試,針對營運時可能發生的突發狀況進行演練。

另外,桃園大眾捷運公司也積極在做各項狀況的模擬演練,108個模擬演練項目已做的差不多了,這有利於未來桃捷公司接手營運後,對於各種狀況的處理可以更上手。

王國材指出,機捷通車前會進行獨立驗證作業的安全認證,而在取得安全認證,獲得機捷安全無虞的保障後,即可提報交通部高鐵局和桃園市政府進行初勘,完成初勘改善事項後,可提報交通部前往履勘,沒有問題後,預估明年的2~3月可正式通車營運。

網路地產王表示,根據過去六次跳票的不良記錄,已經造成民眾高度不信任了,這次的通車時間是否成真,仍有待觀察。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp