fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

600億 「綠能科學城」落腳台南沙崙

2016-10-28, 週五

網路地產王/綜合報導】行政院昨(27)日端出新政府五大創新產業第三道菜「綠能科技產業推動方案」,預估政府與民間將投入五、六百億元以上在台南打造綠能園區,太陽能、電池等相關產業將受惠,已有十家以上表達進駐意願。

太陽能業者包括昱晶、茂迪、元晶等,太陽能電池大廠則有新日光等,智慧電表相關業者則有大同、中興電工等。經濟部已徵詢廠商意願,官員表示,確實有業者表達意願,但礙於商機不便透露廠商名字。

台南市副市長吳宗榮表示,整個方案預計分兩階段推動,第一階段將在2020年正式運作,第二階段2026年運作。綠能科學城籌備處預計11月6日掛牌,行政院長林全將南下主持。

林全在行政院會聽取科技部「綠能科技產業推動方案-建構沙崙綠能科學城創新綠色產業生態系」報告後表示,未來綠能科技,特別是太陽能或風力發電,不會只在台南,全國各地只要適合的地區,都可以有發展的機會,先以沙崙做為基地,形成產業聚落,並展現新城市風貌。林全並指出,由於該區域尚規劃文化影視基地、會展中心等相關設施,請科技部、經濟部等相關部會與台南市政府密切合作。

網路地產王表示,這塊大餅看起來很壯觀,希望後續能按照計畫時程持續推動,並在未來10年內將綠能科技發展為振興台灣經濟的新產業。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp