fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台中梧棲海線社會住宅6日動土 預計110年完工

2018-09-11, 週二

網路地產王/綜合報導】梧棲海線的首件三民段社會住宅6日動土興建,是繼豐原安康段後,台中市的第7處社會住宅,將規畫為地下1層、地上7層,提供1至3房型,共300戶優質好宅,並設有托嬰中心、社會服務站、大型店鋪、青創空間,及店鋪等社區福利設施,預計110年上半年完工。

台中市長林佳龍強調,台中市走在各縣市前面,兼山海屯及市區的城鄉均衡發展,積極推動8年1萬戶社會住宅,是繼豐原、大里、太平、北屯、東區及東勢等地後,第7處的社會住宅,很高興看到梧棲三民段成為海線的第1處社會住宅,將於110年中陸續完工入住。這不僅提供居民一個「有溫度的家」,周邊社區也能受惠共榮。

營建署長吳欣修表示,台中市在社會住宅的興建上,已經創造許多全國第一,包括第一個租用公有住宅區興建社會住宅、以及第一個通過「包租代管」減稅政策等,梧棲三民段社會住宅用地是由市府向國產署承租土地興建,梧棲三民段更是第一個在海線興建的社會住宅,領先目前全國所有已動工的3、40處社會住宅。

都發局表示,梧棲三民段社會住宅,投入總預算8.33億元,該社宅為地下1層地上7層建物,不只地段好、建物好、生活機能好及價格公道外,未來更納入托育、托老、青創等功能,規畫托嬰中心、社會服務站等,讓到梧棲打拼的民眾,可以放心住進來。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp