fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

2018「未來居學生設計奬」

2018-09-06, 週四

網路地產王/綜合報導】中華民國建築經營協會理事長徐世欣表示「未來居學生設計獎」目的有二:一為未來的希望提供舞台、推廣向下扎根向上提升的理念;二為宣導未來居理念。 副理事長孫殿年提及:「設計獎」期能發展「環境變化、全齡化、智慧化」的宜居理念!以民間力量,配合政府的輔導,鼓勵學生發想美好的「未來居」,並提供企業發掘新秀機會!

未來居執行長邱雅慧老師暨室內設計師說:先有「樂居」才有樂活!建築人使命感所趨,而學生是未來的建築設計從業者及使用者,透過舉辦「設計奬」在30所大專院校建築、室內設計系招募134件作品!從業界發起,培育未來的主人!串連產、官、學同心重視「環境變化、人口老化、智慧化」置入建築;建築業不再是環境的破壞者、而是環境共生的提倡及實踐者!讓台灣成為樂土樂居!

贏得2018首奬淡江大學蔡佳蓉:謝謝主辦單位提供學子舞台!希望未來的建築,不是告訴我們如何擁有、索取,而是回到我們自身的感受、我們對於生命的珍惜!對每一天、每一個平凡瞬間的重視!希望我的設計能夠使人重新思考每一天如何存在,可以帶著勇氣與堅持,持續往未來前進!

「未來居學生設計奬」希望對台灣有點貢獻!發揮每個人的影響力!且看見建築業的希望!看見優秀學子的希望!更看見台灣的希望!


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp