fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

推動新北地方特色 3000萬打造智慧”樹三鶯”

2018-03-06, 週二

網路地產王/綜合報導】為了推動新北市各地方特色發展,新北市政府提出「107年度推動城鄉特色產業園區發展計畫」,獲經濟部撥發三年期3000萬補助金,除基礎建設外,也會透過創新科技提供觀光導覽體驗,並協助在地產業導入電商和大數據分析,讓產業再升級。

經發局長張峯源表示,樹三鶯地區是台灣陶瓷產業重鎮,發展久遠外,當地還有鶯歌石、宏德宮、媳婦泉、長福巖等傳說與故事,文化及歷史底蘊豐富。市府近年來已陸續投入600億經費,建設三鶯二橋、三鶯大橋拓寬、鶯歌運動公園等工程。

張峯源也說,後續再獲經濟部3000萬補助,將以文創大鶯歌、科技陶花源為推動構想,搭配樹林及三峽地區特色文化與景點共同推動,並規劃結合樹林紅麴文化與三峽藍染等產業,擴大整體三鶯樹地區的產業發展效益,打造出國內外遊客必訪的特色景點。

經發局工業發展科長高弘儒表示,將彙整樹三鶯地區各種文化、觀光素材和內容,結合AR或VR科技,提供觀光導覽服務。並舉例,就像故宮規畫虛擬博物館服務一樣,也希望透過創新科技,讓遊客即使夜間造訪樹三鶯地區,也能體驗陶瓷等藝術品的世界,一般商家也可透過QR code掃描,讓遊客還沒進店就能掌握商品類型等資訊。

經發局也計畫仿效新北歡樂耶誕城行銷模式,與在地產業資源,舉辦遊行嘉年華、草地音樂會等活動,為地方產業與商圈發展注入新動能。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp