fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高雄房市看漲1到2成 未來潛力看好

2018-02-27, 週二

網路地產王/綜合報導】知名旅遊指南「孤獨星球」(Lonely Planet)公布高雄為2018年全球10大最佳旅遊城市,加上今年輕軌第一期完工、鐵路地下化加持等,讓各大旅遊景點在春節期間人潮爆滿,高雄房仲業指出,瑞豐夜市、駁二特區、大東藝術中心、科工館,因觀光效益帶動房市交易,與2013年房市高點相比,這4處景點周邊房價有1到2成漲幅。

信義房屋瑞豐文信店店長胡尚勳表示,瑞豐夜市帶動當地商機蓬勃,也帶來不少工作機會,因此租屋需求強勁,投資報酬率約有3%,加上鄰近捷運巨蛋站,交通方便又高知名度吸引不少來自高屏地區的消費者來此購屋或換屋,周邊店面也非常搶手,房市交易熱絡。

駁二特區是近年高雄崛起相當快速的景點,每年吸引430萬人次的觀光客,不但有輕軌,還有自行車道,觀光氣息濃厚,店家、旅館紛紛進駐,這一帶房市交易熱絡的物件,多半是以長期置產投資的性質為主,例如,購買小套房後出租學生、旅客、當地人,投資報酬率約3%到5%。雖然近4年的房價上漲幅只有11.4%,但是,未來潛力相當看好。

業者表示,平均每坪單價從2013年的13.4萬元,在4年內漲到每坪17.2萬元的大東藝術中心,曾經因歌手蔡依林前往拍攝MV而暴紅。大東藝術中心完工後,曹公圳也進行整治,種植許多柳樹,景觀美、文藝氣息濃厚,加上捷運站加持,再次吸引年輕族群來此地購屋,這裡多半是透天厝及華廈大樓,其中以華廈大樓最受歡迎,800萬元附近即可買到10年內新屋。

漲幅約20.6%科學工藝博物因為設有婦幼館,平常也有不少展覽,成為親子出遊的熱門景點,除了是觀光熱區之外,並有大片綠帶,亦是鐵路地下化後的新興站點,周邊還有輕軌及捷運,未來更有觀光果菜市場及滯洪池,屬房市熱門地段,吸引不少父母親想購屋於此,只要條件不要太差,總價400~800萬元間3到4房物件,都可快速成交。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp