fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

土地資產活化 中華電信要蓋社會住宅

2018-02-27, 週二

網路地產王/綜合報導】中華電信董事長鄭優23日宣布將活化土地資產,把部份閒置土地或房舍優先開發為社會住宅,提供給同仁、社會上經濟弱勢及年輕族群租用,已鎖定台北市兩個地方,而第一個社會住宅案預定年底前就可以開放承租,並將盤點全台409公頃土地,除社會住宅,也會租給其他業者使用。

鄭優指出,中華電信目前擁有的土地幾乎都是電信用地,除非先做土地分區變更,否則沒辦法開發。不過,因政府最近推動社會住宅政策,若能將中華電的土地活化,對公司好、對社會也有貢獻,若碰到法規問題,也希望政府協助解決。並表示,現在已有房舍可釋出,最快年底前就可推出社會住宅,例如楊梅土地可能租給物流公司。

中華電信執行副總經理蘇添財進一步表示,不需要土地分區變更,且建物外觀完整、只需內部重新裝潢的建物或房舍,將優先開發為社會住宅,第一個個案年底就會出爐,除出租給員工,還會開放給弱勢或年輕族群優先承租,未來再延伸至中南部縣市。

中華電信全台有多處營運大樓、營運所、電信機房等,在商業精華區也有龐大電信機房土地,光世代建設則與建商合作開發過彰化及萬華等地建案,並在桃園青埔採購土地。但為避免「賣祖產」及釋地影響市場爭議,近年土地資產暫緩開發,鄭優宣告土地資產活化的政策,後續可望帶動中華電信土地開發、租用及建設等,讓上千億土地價值活起來。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp