fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台北市中崙市場大樓啟用 傳統市場現代化

2018-01-23, 週二

網路地產王/綜合報導】台北市政府推動傳統市場現代化,首座BOT改建落成的公有傳統零售市場大樓中崙市場,18日正式啟用。新市場大樓結合傳統市場、美食街、民眾活動中心及設計旅店,提供市民及旅客多元服務,可望成為松山區人潮聚集的新地標。台北市長柯文哲表示「一個機構的好壞看廁所,而一個城市的好壞要看它的市場」,將傳統市場現代化是他任內重要的任務之一。

舊中崙市場於1960年開業,原為安置既有周邊攤販,市府2004年時考量建物老化,軟硬體設施及整體營運均有轉型必要,提出營運轉型、興建現代化市場的計畫,在公共利益優先、興建現代化傳統市場、提升優質採買服務、提供松山區民眾活動中心的訴求下決議推動改建,並考量透過民間投資興建公共建設、引進企業經營理念,藉以改善公共服務品質已成為國際趨勢,因此於2009年經公開徵選的方式與富林股份公司簽訂中崙市場BOT案。

改建後的中崙市場大樓為地下6層、地上14層建物,其中1、2樓為傳統市場及美食街,3樓為松山區民活動中心,而4樓以上則為全新開幕之旅館。市長柯文哲強調,多元服務就提供周邊居民及上班族、旅客等需求,有望成為人潮新聚點。

中崙市場大樓1樓提供各類雜貨、蔬果及生鮮,攤販規劃採乾溼分離,共有61攤;2樓則打造成美食街,共有70攤,其中有54攤是做吃的,16攤是服飾百貨類;至於4樓以上則由凱撒飯店打造首間設計風格旅店品牌「arTree hotel阿樹國際旅店」,設有五大主題共139間客房,平均房價落在4500-5000元,約有5成入住旅客為外國旅客,看好大樓啟用之後,加上鄰近台北小巨蛋的優勢,曝光度及吸客力都將再提升。

北市府表示,新中崙市場兼容超級市場的硬體優勢,也保留傳統市場特有的在地食材、文化及生活等核心價值,傳承在地傳統人情味及文化。未來將持續推動市場軟體輔導,提升攤商營運及創新理念,使傳統市場軟硬體都能同步現代化。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp