fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高醫岡山醫院動土 提供醫學中心等級服務

2017-12-27, 週三

網路地產王/綜合報導】高雄醫學大學2016年7月與高雄市政府、高雄捷運公司簽約合作,在高捷R24南岡山站成立高醫岡山醫院,25日舉行動土典禮,預計2018年初開工,2020年營運,為大岡山地區民眾提供醫學中心等級的醫療服務,將能提供岡山地區每年約50、60萬人次服務,補足當地民眾的急重症就醫需求。

高醫岡山醫院斥資逾新台幣30億元建構,規劃地上10層、地下3層,總樓地板面積約2萬4600坪的智慧綠能建築,設有一般急性病床350床,包括31個醫療科及7個醫療中心,以預防醫學為起點,整合慢性照護醫療,並建構急重症醫學照護網,以取得醫策會中度級急救責任醫院評定通過為目標,並融入環保科技與休閒養生概念,是座兼具醫療專業與智能養生的新型態醫院。與捷運南岡山站間設有人行空橋連接,因應未來捷運延伸至路竹,還能支援工業區就業人口醫療需求。

高醫岡山醫院籌設營運處執行長黃尚志說,醫療團隊調查,岡山除了高齡人口,還有不少因工作移入的年輕族群,因此在急重症醫療外,也完善規劃婦產科、小兒科。此外,岡山因緊鄰省道,重大交通意外傷患後送市區醫院往往須半小時以上,未來至該院急診和骨科就醫,僅須10幾分鐘車程。

高雄醫學大學校長劉景寬表示,高醫岡山醫院成立後能平衡大岡山較匱乏的醫療資源;岡山鄰近工業區許多職業病是高醫的專長,屆時將能為地區特殊需求提供完善服務;此外,高醫產學中心在牙科、骨科都有亮眼的成果,結合近年來岡山地區產業轉型提升,將能帶動路竹科學園區生醫生技產業進一步發展。

高醫大董事長陳建志表示,高醫過去承接經營高雄市立小港醫院、大同醫院及旗津醫院,長期提供南台灣民眾醫療服務,未來高醫岡山醫院也會以醫學中心的品質,與北高雄在地醫療院所建立合作夥伴關係,營造完善的社區健康網絡。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp