fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台北市內科之心BOT案開工 全國最大創新育成基地

2017-12-21, 週四

網路地產王/綜合報導】北市府內湖科技園區產業支援設施BOT開發案「內科之心」19日正式動土,由兩岸商用不動產大亨、藍天電腦兼宏匯集團董事長許崑泰房地產事業再下一城,砸下48億元投資,這不但是宏匯集團北市第一個BOT案,也是目前全國最大新創基地,預計將在2020年5月啟動營運。

內科之心基地坐落瑞光路、港墘路及洲子街所圍街廓,位處內湖科技園區核心位置,基地面積約1.75公頃(約5300坪),土地使用分區包括產業支援設施用地及公共服務設施用地,建蔽率40%、容積率400%,為全國第一件以「科技設施-育成中心及其設施」為開發本業的BOT案。

規劃主體事業包括產業創新研發中心、育成加速中心、人才培育中心、共同工作空間及自造實驗空間等,合計面積不得低於產業支援設施用地法定容積之30%,其他附屬使用項目則包括資通訊、科技、光電、生技、綠能、媒體、金融及支援產業發展之公共服務設施等相關產業。

宏匯公司表示,此次基地的三大優勢包括將結合鄰近106號公園,為內科打造開放共享的景觀綠地;以三棟總樓地板面積近3.5萬坪鑽石級綠建築與黃金級智慧建築,響應北市府推動的節能環保政策;且設置一座總面積超過6400坪、全國最大的創新創業基地,與工研院合作,提供創業育成、人才培育、商務辦公、商業設施等服務。

產業局表示,預估未來50年契約期間內,「內科之心」將可為政府創造91.83億元以上的收益,營運期間每年創造3000個以上的就業機會,協助新創團隊擴增公司資本額總規模達15億元以上。同時,本案BOT契約還訂有「超額利潤回饋機制」,未來民間的經營越好,政府獲得的收益也會越高。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp