fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台南市捷運工程 預定2019年開工

2017-11-14, 週二

網路地產王/綜合報導】台南市捷運工程籌備處本月掛牌,代表台南正式進入捷運時代,規劃中的綠線及藍線工程,預定2019年開工。台南市代理市長李孟諺希望規畫中的捷運藍線與綠線工程配合鐵路地下化於2024年完工,大幅改善台南交通。

依台南先進運輸系統路網規劃,台南捷運共有12條路線200公里,串連府城、南科及新營3大核心,且分為「優先路網」、「二期路網」及「未來路網」三階段建置。其中,「綠線-府城橫貫線」與「藍線-中華環線」正進行可行性研究且有待交通部審查通過,總經費逾新台幣600億元。中央前瞻建設規畫明年已先匡列藍線1500 萬元規畫費,後續興建經費逐年編列,地方也會配合編列約3成配合款。

「綠線」、「藍線」2條優先路網採高架單軌,建構在既有道路的上方。「綠線」起迄點是平實轉運站-永華市政中心,約11.9公里,行經東區、北區、中西區、安平區;「藍線」起迄點是永華市政中心-平實轉運站,以環狀線路規劃,約27.3公里,行經東區、北區、中西區、安平區、南區、仁德區。

交通局長林炎成表示,目前橫貫台南市區的綠線,原本規畫是經過民生路、湯德章公園,就是市中心最熱鬧的圓環區,但可能會引發交通混亂、影響較大,路線變動改走西門路與永華路;而藍線是環狀規畫,以東半部路線為優先,走中華東路、北路、西路與南路。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp