fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台南市落實一區一公園 明年擁475座公園

2017-10-23, 週一

網路地產王/綜合報導】城市綠地難覓,空汙也讓都會人感慨連呼吸一口清新空氣也很奢侈,台南縣市合併前有398座公園,合併後迄已增加71座,全市現有469座公園,落實一區一公園,明年底前將再闢建6座,預計明年底累計種下達308萬株喬灌木,每年將減少5.5萬公噸碳排放量,相當於183座台南公園1年減碳量。

台南市府積極推動「一區一公園」計畫,包含鄰里公園、大型公園、重劃區公園等。其中1公頃以下鄰里公園共闢建49座,各大指標重劃區也開闢13座公園。2011年後,市府開闢完成9座大型特色公園,各具生態、人文、環保等特色,並拿下多座中央與國際級建設大獎,備受肯定。

此外,也分別在佳里、西港、六甲、新市、柳營、山上等地區完成新闢及整建公園,達成37個行政區均擁有1公頃以上的公園綠地。近期也完成巴克禮紀念公園第二期擴建、平實營區公園開闢,以及台南公園「百年再生計畫」整修,希望能提供民眾好的休閒遊憩場所,也讓城市之肺發揮節能減碳的功能。

市府未來將持續推動月津港公園開闢工程、黃金海岸周邊景觀改造工程、長勝營區、麻豆工業區、鹽行國中、砲校創意園區等重劃工程,繼續增加公園綠地面積,降低城市總體碳排放量,打造宜居的綠活花園城市。

台南市建築經營協會理事長陳金章表示,政府積極推動市區闢建公園綠地與植栽綠美化,不但有效減少碳排放、改善市容,同時提供容易親近的綠色空間,提升市民生活品質,對於台南房市長期發展,頗具正面意義。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp