fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

金仲獎楷模出爐 房仲業菁英之選

2017-09-22, 週五

林正雄:專業突破困境開創嶄新格局爭取友善政策共創三贏

媲美奧斯卡、金馬獎的房仲業年度盛事,106年度「金仲獎」昨(21)日盛大舉行,房仲全聯會理事長林正雄表示,從820房仲日的愛心公益到921金仲獎,看見10萬名從業人員不斷以專業突破困境、開創嶄新的格局與視野,期望未來能透過政策面的調整,讓政府、產業、業者達到共生共榮的局面。

「金仲獎」頒獎典禮於昨日假台中市葳格國際會議中心舉行,今年選拔仍由六都、台灣省各縣市仲介公會共6000家會員公司菁英共同參與角逐競爭,經各公會審核提報32位經紀人及41位營業員,合計共73位金仲獎楷模。

還特別從金仲楷模中再評選出10位評審團大獎(不動產經紀人5名、不動產營業員5名),這些得獎者都肩負教育訓練的責任,將成功經驗帶到全國各公會分享、傳承。

林正雄表示,今年金仲獎擴大舉辦,不僅全台所有房仲公會共同參與,更有來自包括香港地產代理商總會、全日本不動產協會、美國NAR代表、馬來西亞、泰國、越南、柬埔寨等7國全國聯合會理事長參加。房仲全國全聯會與香港、大馬、泰國、越南、柬埔寨等5國,簽署產業公會交流MOU。

他說,金仲獎就是要獎勵這些努力不懈、默默耕耘的優秀房仲從業人員,希望經由他們的優良事蹟及特殊表現,成為所有房仲從業人員的學習楷模與標竿,讓整個產業走上一條良性循環的康莊大道上,也讓房仲產業的整體形象可以好上加好。

全聯會自民國83年創會迄今已23年正邁入第8屆,本業會員家數有6000家、從業人員約10萬人,全聯會長久以來戮力與政府部門溝通產業必須要之友善法令並獲得非常顯著之成就,也獲得政府部門之正面支持與肯定。

今(22)日台中市市長林佳龍、內政部次長花敬群及地政司司長王靚琇也都出席勉勵從業人員提升專業素養、保障不動產交易安全,顯示在主管機關的鞭策下,全聯會提升專業及服務品質所做的努力有目共睹。

林正雄強調,從820房仲日的愛心全國同步捐血公益活動到921金仲獎,看見10萬名從業人員不斷以專業突破困境、開創嶄新的格局與視野!全聯會未來繼續推動的目標仍有:1.「推動地政三法解除經紀業者買賣物件實價登錄義務」、2.「建議主管機關重新修訂房地合一實價課稅稅制」、3.「推動落實經紀人簽章制度」、4.「推動不動產經紀日成為法定紀念日」、5.「推動更名為不動產經紀商業同業公會」、6.「推動房東租賃實價登錄義務」等來強化產業深度,讓政府、產業、業者達到共生共榮的局面。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp