fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

亞馬遜AWS創新中心 落腳新北市

2018-01-11, 週四

網路地產王/綜合報導】台灣是個不可多得的寶島,不僅微軟、IBM 都已來台卡位設立創新應用中心,連全球電商龍頭亞馬遜也來了!亞馬遜旗下的亞馬遜雲端服務AWS(Amazon Web Service)看上台灣人才及在地需求成長等2大誘因,與新北市政府合作,預計在台灣造旗下第一個聯合創新中心,將進駐板橋台北遠東通訊園區(T park)。

亞馬遜是全球最大的雲端服務平台,已在全球190國家服務100萬個客戶,聯合創新中心是由新北市府與亞馬遜共同成立,由藍濤亞洲負責營運。經發局長張峯源表示,未來將與亞馬遜以創新創業、智慧製造、國際聯結三大主軸,透過教育、應用、管理來協助新北市的企業雲端化、智慧化、生技轉型,強化國際運用。

經發局工商企劃科長何國誠指出,新北市有25萬家企業,產業結構鏈完整,是吸引亞馬遜的重要原因,且遠東園區以發展數位通訊為主軸,符合亞馬遜需求。而這次合作主要分為兩大主軸,創新中心將成為人才媒合平台,運用亞馬遜雲端大數據等優勢,協助台灣創新團隊規畫各種專案,並媒合國際投資者,就像是新北創力坊國際版;其次,將運用雲端平台的數據資料,為入駐廠商提供雲端計算、大數據、物聯網和人工智慧等領域的技術合作及相關技術培訓,協助新北市各企業生產更智慧化,促進產業升級。

亞馬遜 AWS 業務的營收近年來正快速成長,藍濤亞洲總裁黃齊元表示,AWS這次的合作,目的在於整合產官學界創業培育資源,讓雲端產業人才培育接軌在地產業,打造全方位創新創業生態系;台灣不論是電商或是金融科技,都要無國界化,與國際接軌是台灣的目標。

新北市長朱立倫在市政會議上提及,新北市過去幾年招商成果輝煌,各種產業紛紛進駐,除了國際最著名的電商亞馬遜未來的研發教育中心落腳新北,近期還會有其他成果。此外,接下來林口影視產業城第二階段計畫的招商也將展開,團隊成員都要成為助力,而不是阻力,如環評,或工務局、城鄉局審查造成延宕,都會影響投資意願,大家必須正面態度面對每一項新的投資案、加快速度。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤
http://goo.gl/hz80dp