fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

北台灣8縣市 打造智慧綠能 推廣屋頂太陽光電系統

2017-01-11, 週三

網路地產王/綜合報導】北台灣8縣市組成的「北台區域發展推動委員會」9日首度會師新竹市召開首長會議,新竹市長林智堅表示,除共同宣示打造北台智慧綠能環境,並將成為「亞洲矽谷」計畫中不可或缺的產業種子。

新竹市長林智堅、基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹縣長邱鏡淳、苗栗縣長徐耀昌及宜蘭縣副縣長吳澤成、新北市副市長葉惠青、台北市副市長林欽榮昨日出席第13屆「北台區域發展推動委員會首長會議暨成果展」。

擔任主政縣市的新竹市長林智堅表示,唯有區域城市整合,才是未來運作的新模式,北台區域發展推動委員會除了推動跨縣市合作,也積極響應中央政策,2017年以「智慧綠能」為主題,亦為呼應總統蔡英文的綠能科技創新產業政策。

北台8縣市打造智慧綠能城市的儀式進行中,8縣市首長宣示共同推動智慧綠能產業發展,攜手共創智慧綠能環境。苗栗縣長徐耀昌致詞指出,構築綠色城市、發展綠色經濟、落實綠色永續生活,已是世界各地區域治理工作的當務之急,因此,非常樂見北台區域發展推動委員會能以「綠色城市」做為跨域合作的重點。

苗栗縣近2年積極推動公有房舍屋頂設置太陽光電發電系統計畫,已完成68棟公有房舍屋頂建置,完成後每年售電回饋收益超過670萬元,並積極媒合業者與各公寓大廈、各大專院校設置太陽光電,除已完成與各大專院校的合作簽約,未來更將推廣住戶屋頂普遍設置太陽光電發電系統,擴大綠能效益。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp