fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

噪音惱人 內政部加強建築隔音法規

2017-02-09, 週四

網路地產王/綜合報導】左鄰右舍、樓上鄰居若時常發出噪音,家中生活將不得安寧。為完備建築隔音的相關規範,提升民眾居住品質,內政部在今年2月2日通過「建築技術規則」建築設計施工編第46條之1修正草案,新增CNS15316為建築物構件空氣音隔音的實驗室量測標準,讓建築構件隔音的管理可以更加周延。

營建署建築管理組指出,內政部在去年6月7日已經修正「建築技術規則」建築設計施工編部分條文,規範新建或增建連棟住宅、集合住宅的分戶牆、分戶樓板及昇降機道、機房與居室相鄰的牆及樓板等,都應依法進行隔音設計,以強化住家的安寧舒適,減少住戶間彼此干擾及影響。

內政部營建署參考國家標準及各界建議,這次又再修正了「建築技術規則」建築設計施工編第46條之1條文,針對建築物構件空氣音隔音的實驗室量測標準,除原有的CNS15160-3以外,增加納入CNS15316該修正草案將依法制作業程序,在近期內發布施行,使建築隔音法規更趨完備,未來新建建築的牆面、樓板及電梯,將有更高標準的施作要求。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp