fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

竹北優雅的新生活 讓我回不去台北了! 「湛高峰」住戶_吳小姐

2018-07-13, 週五

網路地產王/綜合報導】這是我的第三次買房子了,第一次是買在台北市天母,第二次是因為先生工作因素搬到竹北,這一次則是在竹北換屋。所以,我的購屋經驗算是挺豐富的,從選屋、看屋、買屋、契約、驗屋、售後服務、房貸等等,過程中每一項我都細細推敲著。

當初會選擇「湛高峰」,其實是有經過一番比較篩選出來的,這附近的環境很好,純樸、安靜又便利,未來遠百開幕後,生活機能會更好,增值潛力也挺看好的,我跟老公都很中意,所以這附近的幾個新案我們都看過好幾次了。

比較過後,當然是各有優缺點,有的案子因為坪數小些、戶數多,我覺得日後管理維護肯定不容易;有的案子是外觀設計的很複雜,我喜歡線條單純的,每天都要走進家門,外觀是很重要的;有的案子強調都是用LOW E玻璃來說室內很安靜,但是這種玻璃會讓室內光線很暗,白天進屋都要開燈、低樓層採光不好。

就是這樣的挑三揀四的,最後我覺得「湛高峰」勝出,兩棟隔開、戶數單純,外觀線條簡潔、室內三面採光很明亮,大廳跟公設很大器像飯店,但是又不會冰冷,反而有親切感。

很多人都說這種大樓的公設佔三成很划不來,但是我從去年11月搬進來到現在,幾乎每周都會去使用公設,湛高峰的公設都很實用,烤箱跟蒸氣室設備很好又很新、游泳池很乾淨人不多,Party Room很豪氣、招待親友超有面子的,電影院也很棒,這些設施設備雖然是共用的,但是卻很像是自己的,住大樓卻有住透天的感覺!

我買的是四房,之前住三房,有兩個小孩的家庭,三房真的是不夠住,房子裡面到處堆滿東西;四房就很舒服,一間當主臥、一間小孩房,一間書房,另一間給辛苦賺錢的爸爸獨立私密空間,讓他聽音樂、玩遊戲、看影片,我們都不要去干擾他,在竹北上班的工程師都很辛苦,下班要讓他好好放鬆一下,四房,才會剛剛好,那是一種生活品質,才是我想要的生活。

我當初買房子的時候,有不少朋友都勸我不要急著買,因為房價會再下跌等等之類的;親友都是好意,怕我買貴吃虧了!但是我真的沒有那麼在意房價,因為我是要自住自用,使用的價值對我來說,更勝於那一坪差個5千或1萬。

更何況,四房加一個車位,總價不到2千萬,我覺得很OK,這種規格品質的房子,如果在竹北高鐵站附近,恐怕都要3千多萬到4千萬,那個才叫貴!我都有看過,所以才覺得「湛高峰」很划得來。

再加上,遠百已經在挖地基了,應該很快就會蓋好了,遠百完工開幕之後,這一帶的房子應該都會增值,未來一定不會再是這種價格了,現在買,剛剛好而已!

前幾天一位台北的老朋友來竹北找我,問我會不會回台北?為了不讓他失望,我說以後再看看,其實我應該是回不去台北了。台北這種等級的房子,應該都要5、6千萬以上吧!再加上環境擁擠又人多,住慣了這種悠閒的環境,應該很難適應台北了,真的是回不去了!其實往來交通很方便,「湛高峰」到竹北高鐵站不過10分鐘,高鐵到台北半小時,就像從台北市中心到北投一樣而已。在這裡,找到我要的生活,我居故我在,住在這裡,很自在的!


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp