fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

桃園航空城都市計畫 最快10月定案

2017-05-22, 週一

網路地產王/綜合報導】桃園航空城計畫只剩臨門一腳,桃園市長鄭文燦指出,航空城都市計畫將在2017年10月定案,居民必須趕快決定要不要參加,一旦決定了就不能回頭」。鄭文燦指出,航空城計畫已開過聽證會,明年開始進行地上物查估作業,後續會定出時間表,今年決定不參加者就會剔除。

根據《聯合報》報導,桃園市長鄭文燦在5月17日的座談會上明確表示,交通部民航局8月將提桃園航空城計畫草案,預計2017年10月完成都市計畫調整,2018年完成地上物查估、補償作業等區段徵收準備作業,以合理必要的開發範圍為考量,採取「尊重多數、保障少數、縮小面積、早日定案」做法,讓爭議過去,讓建設開始,進入實質開發階段。

鄭文燦指出,目前,內政部即將進行「桃園航空城計畫」都市計畫調整、區段徵收計畫審議,將參考聽證會意見調整。新市府上任後,採取「公開透明、民主參與、生態發展、公共利益、產業優先」等五大原則推動,並舉辦24場預備聽證、6場正式聽證,以「全區聽證」方式,讓地主與利害關係人約2萬人參與,把問題攤在陽光下討論,獲取最大公約數的共識。

桃園航空城計畫由於徵收、官員貪瀆、開發爭議不斷,一度停擺,區內土地行情從高峰驟降,也讓許多投資人退場觀望,炒作明顯減少。桃園市長鄭文燦2014年上任後即重新檢討桃園航空城計畫,讓航空城公司營運透明化。

市府按照實價登錄原則,將航空城土地交易資訊公告上網,讓市民可以清楚瞭解交易價格,減少資訊落差與人為操縱的可能性,降低過去炒地皮的陰影,以更透明的方式推動桃園航空城計畫。此外,依地政事務所統計,目前航空城範圍內土地交易案件不多,代表該計畫處於平穩推動狀態。

桃園航空城公司表示,近期將進行招商說明,除航空城計畫,也包含智慧城市計畫、計畫範圍內及周邊重大建設、桃園基礎建設、機場捷運連接高鐵的交通便利性等資訊。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp