fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

桃園航空城計畫 配地比41%

2017-04-17, 週一

網路地產王/綜合報導】桃園航空城計畫為台灣未來經濟最重大的起航計畫,預計今年10月可以定案,明年進行地上物查估,配地比經精算後為41%,桃園市長鄭文燦表示,原則上尊重地主決定,無論是剔除或保留都會尊重民主機制,但絕對不會有單一房子保留的情況出現,要保留則是整個區域都給予保留。

航空城計畫全區聽證已完成,內政部正進行都計調整,在尊重多數保障少數原則下,將反對意見適度畫開剔除,未來航空城計畫面積調整「縮小面積」,希望今年推動區段徵收確定及抵價地比例、進行查估補償作業,讓航空城早日定案。

根據了解,目前民眾支持航空城占75%,10%反對,15%沒有意見,但也有部分地區反對民眾超過2成,市府的態度是尊重多數、保障少數,對於反對意見較高地區,也會同意剔除。

郭麗華議員表示,航空城計畫推行要如何尊重少數、保障多數?鄭文燦說,桃園航空城都市計畫去年已經完成30場聽證會,對於地主提出意見都有專案檢討,目前至少有10處區域確定要進行調整,原則上是尊重整個區域的民意,若絕大部分不想參加都市計畫,則會將該區域從都市計畫中剔除,原建物保留。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp