fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北市三鶯二橋通車 紓解交通壅塞

2017-09-22, 週五

網路地產王/綜合報導】三鶯二橋歷經3年8個月施工期程,奪下年度公共工程優質獎,21日在新北市長朱立倫主持下舉行通車典禮,這座橫跨大漢溪、高速公路及縱貫鐵路的橋樑,堪稱新北近十年最困難工程,通車後,可望解決當地塞車問題,並讓鶯歌、樹林、三峽民眾對外通行更便利。

三鶯二橋新建工程從三峽區學府路及大義路口起,以穿越橋方式穿越國道3號,往北設置平面道路與柑園街2段相交,闢建跨越大漢溪、縱貫鐵路、堤外便道及市道中正一路鋼橋梁,全長1440公尺。

其中穿越高速公路44公尺,鋼橋段571公尺,平面道路620公尺、匝道205公尺,總工程經費19.9億。配置4至6條車道,並規劃自行車及人行專用道,首創在橋梁下方,設置寬敞的座椅休息區,讓民眾可在此欣賞寬闊的大漢溪美景,橋梁兩側段也增設光雕,讓夜間景緻繽紛美觀。

工務局新建工程處長詹榮鋒表示,三鶯二橋興建時面臨多項挑戰,需穿越國道、柑園街、石頭溪圳、輸水幹管、堤外便道、台鐵西部幹線及市道中正一路,為不影響通行用路人,只能進行高難度的夜間施工,堪稱新北近10年來碰到最困難的工程。

工務局指出,針對目前亟待改建的三鶯大橋,市府團隊規劃預計今年底發包,未來該橋改建期間,二橋可作為大橋的替代道路,以保持三鶯地區交通順暢。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp