fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台北市南港軟體園區空置率低 商用不動產交易熱

2017-08-28, 週一

網路地產王/綜合報導】台銀人壽8月以4.265億元購入南港軟體園區二期的單層部分帶租約廠辦,隨著園區週邊發展趨於成熟,接下來還有北部流行音樂中心、台壽C3等大規模開發案先後完工,進駐企業增多相對降低空置風險,讓單價較低的南港除有自用型買方歡迎,亦不乏知名企業設置總部,同時吸引追求穩定投報的壽險資金進場,是近期少數售價仍有成長的區域,商仲觀察,又以南軟二期備受市場青睞,交易單價約52~62萬元。

南港軟體園區開發後,以生技、科技、網路等為主要進駐產業,隨著產業蓬勃發展,園區內機能逐漸完整,辦公空間開始供不應求,近年中信金融園區完工釋出,但都由中信金及其關係企業使用,周邊幾乎沒有新增供給,因此潤泰新南港車站 BOT 共構案辦公空間推出不久即搶租一空。

信義全球資產指出,南港軟體園區近期將釋出的只有明年完工的新壽南軟大樓,不過也由老爺行旅租下多數樓層經營使用,剩餘辦公樓層詢問相當熱烈,預期完工後會快速完租。而下一個新商辦大樓完工釋出,將是預估於 2020 年底完工的台灣人壽 C3 開發案,除了將引進三井品牌而備受矚目的 Lalaport 商場,將結合商辦大樓、旅館開發,整體規劃約 13 萬坪。

商仲分析,國家生技園區今年起陸續分期進駐、北部流行音樂中心2018年完工、南港展覽館2館2019年落成,建設陸續完工加上北市府推動東區門戶計劃,未來還有瓶蓋工廠、南港機場聯開基地、台電南港修護處等土地可供開發,可能吸引更多人口及產業進駐,不過,南軟園區現有空置稀少,短期內無新增大型供給,在需求大於供給狀況下,未來周邊區域有很大發展空間。

信義房屋集團信義全球資產內科園區部經理林建勛指出,由於內科西湖段及南港軟體園區目前供給較少,對一般中小企業或投資者來說,內科舊宗段、汐科園區則是總價相對容易入手,且屬特性相同有替代性的區域。而從上半年交易觀察,市場仍以自用型買方為主要需求來源,因此內科、南軟交易量仍能維持一定水準,而屬投資型置產的壽險資金則一反過去在市中心精華區的大手筆,近兩年蛋黃區整棟交易幾乎絕跡,資金轉而流向內科、南軟廠辦布局,預估廠辦仍會是今年商用不動產交易熱點。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp