fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台北市榮獲WeGO全球智慧永續城市獎第一名 打造智慧生活實驗室 輸出國際 世界發光

2017-06-27, 週二

網路地產王/綜合報導】台北市政府推動智慧城市再傳佳績,成果備受國際肯定!在今年世界電子化組織(World e-Governments Organization of Cities and Local Governments,簡稱WeGO)公布的第3屆智慧永續城市獎中,台北市以「打造智慧生活實驗室-政府扮演合作平台」勇奪全球智慧永續城市獎「合作城市」金質獎(第1名),更讓台北市智慧城市的品牌漸漸在國際上打響知名度。


台北市長柯文哲支持智慧城市的發展,成果接連獲得國際組織認可。資訊局去(105)年成立全台首創的「台北智慧城市專案辦公室」,由政府扮演合作媒合平台,讓民間創意與資源更有效投入智慧城市建設,開放整個台北為智慧生活實驗場域,至今已有空氣盒子輸出各縣市與國際其他城市、物聯網設備打入印尼等東南亞國家等具體績效。此次以「打造智慧生活實驗室-政府扮演合作平台」提案,擊敗來自全球56個城市的76項提案,獲得全球智慧永續城市獎的「合作城市」金質獎,而副市長林欽榮也獲邀於6月28日在俄羅斯受獎。

資訊局李維斌局長表示,台北是一個充滿機會的智慧城市,榮獲全球智慧永續城市獎最佳合作城市殊榮,更加促使台灣智慧城市產業的驅動,快速複製到其他國際城市;希望未來能吸引更多國內外產學研團體到台北市來創新,以台北市智慧城市作為品牌,促進國際合作契機。而台北市也會持續藉由PPPP模式(Public- Private-People Partnership,公私民合作夥伴關係機制),攜手將智慧應用化服務轉變為實際服務的概念,讓民眾能親身體驗充滿智慧便利的生活,

世界電子化組織(WeGO)自2012年首度辦理智慧永續城市獎,致力於在電子化政府的基礎上,透過城市間相互合作,追求城市永續發展,今年已是第3屆舉辦,獎項共分「合作城市」、「開放城市」、「創新智慧城市」、「電子化政府服務」、「永續城市」及「數位包容」等6大類。台北市不但是全台唯一一個連續2屆榮獲金質獎的城市,更是全球唯一連續3屆都入圍並獲獎項的城市。(WeGO獎項官方連結 http://awards.we-gov.org/3rd-wego-awards-winners/)


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp