fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

基隆港西高架橋通車 西岸發展邁向新階段

2017-04-18, 週二

網路地產王/綜合報導】歷經六年等待,基隆市民們期待已久的基隆港西高架橋,昨(16)日正式通車,基隆市長林右昌感謝各界在這項工程中鼎力支持,港西高架通車後,中山區車流直接銜接國道一號,節省行車時間,將大幅減輕基隆市區交通負荷。

市府昨(16)日上午舉行通車典禮,市長林右昌、議長宋瑋莉、立委蔡適應、前市長張通榮等人,共同拉下彩帶,象徵港西高架橋正式通車。港西高架橋全長約965公尺,全線採雙向單車道,為國道一號起點端與基隆港西間的重要道路,工程費約5億7600萬元。

市政府表示,會加速努力,儘快完成山線改建工程,希望在最短的時間內,積極趕工,早日讓整條中山一、二路拓寬工程提前完工,帶動基隆與中山區整體發展。林右昌感謝宋議長與所有議員、張前市長在過程及航港局經費上的支持,歷經六年多的等待,高架橋順利通車。

目前「中山一、二路拓寬工程」山側道路及貨櫃車專用道尚未建置完成,市長林右昌提醒用路人,本路段禁行大貨車及聯結車;用路人行駛速限為50公里、下橋速限為卅公里,全線有兩支固定式測速照相器,請勿超速行駛,以免收到罰單。

林右昌致詞指出,港西高架橋通車後,接下來就是城際轉運中心,目前已經完成基本設計,正進行細部設計的最後階段,有信心今年下半年動工,期待兩年完工,未來市公車和國道客運路線與火車站會串接在一起。

此外,隨著港西高架橋通車,澈底改造市中心交通,配合港務分公司在西岸四到六號碼頭招商投資興建會展與智慧旅運大樓,未來帶來新興產業,結合西二西三倉庫推展的文創產業與郵輪觀光,這對港公司日後在西岸投資招商帶來振奮作用。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp