fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

打造新竹縣 「城鎮之心」

2017-07-17, 週一

網路地產王/綜合報導】內政部長葉俊榮團隊蒞臨新竹縣政府,由營建署副主任於望聖向縣府團隊簡報「前瞻基礎建設(城鄉建設計畫)」-內政部執行與推動說明,並前往竹東現勘中興河道「城鎮之心」工程,期許中央與地方合作,共同打造前瞻的竹東鎮,邱鏡淳也期待未來可以獲得中央更多的協助與補助,繼續打造中興河道水岸休閒生活空間。

葉俊榮團隊前往竹東現勘中興河道「城鎮之心」工程,視察護城河、親水公園及東門圓環周邊環境。從竹東鎮公所出發,查看中山橋至學前橋及長春路一段改善工程,並視察污水截流規劃、戲曲公園、中央市場及水岸空間人本環境改造計畫等,還前往有名的竹東洗衫坑,體驗濃濃的客家風情。

葉俊榮提到,過去內政部補助縣政府推動的均衡城鄉竹東跨域整合計畫,縣府透過跨局處合作,推動中興河道水岸空間整體規劃、竹東火車站市民生活空間營造、客家戲曲公園重塑及舊台泥鐵道記憶走廊空間營造工程等系列工程,提供縣民多元休憩與優質生活空間,足見縣府的努力及用心,未來也期待能持續與新竹縣政府合作,共同建構魅力、人本、安全的宜居城鎮。

邱鏡淳表示,前瞻計畫首重落實,只要中央與地方在縱、橫向聯繫上多溝通,將過去內政部均衡城鄉發展推動方案的階段性執行成果下,持續規劃推動「竹東之心-中興河道生活空間再造」,期待未來中央多給與補助,打造中興河道、中央市場,並串連周邊綠地空間與步道系統,賦予竹東一個新的生活模式。

另外,新竹市長林智堅表示,步行城市計畫將以新竹市中心舊城區串聯未來的新竹公園做一條人行步道,建置一座步行城市。城市綠地、護城河、隆恩川的再造工程,提供市民優質環境,期望前瞻城鎮之心的大步建設,能讓新竹生活品質能再度提升。

葉俊榮談到,前瞻基礎建設計畫是以在地人文、歷史、地形樣貌就地發揚光大,並以既有的資源做最好整合,既有基礎發揮最好串聯。未來將協助地方打造「城鎮之心」,建構宜居、有品質的生活環境,並促進二、三線城鎮再發展動能。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp