fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高雄市首例公辦都更 國城建設得標

2018-09-12, 週三

網路地產王/綜合報導】高雄首件公辦都更「高雄捷運鳳山國中站周邊地區公辦都市更新案」,由國城建設獲得最優申請人,預定1年都更完成後,投資20多億元,興建3棟15層樓高的住宅,產品主攻年輕首購族。高雄市府財政局5日表示,整體規劃有利於土地開發,要求業者依規定4年完成開發興建並銷售。

高雄捷運鳳山國中站周邊地區公辦都市更新」案今年4月底公告招商,高雄財政局長簡振澄5日表示只有一業者投標,經甄審會評審,國城建設取得最優申請人資格。基地面積約2000坪的土地,財政局表示,未來都更完成後,得標人可獲配61%的房地,高雄市府及國產署可分回39%的房地。

他指出,此一都更案基地,位於鳳山區中山東路、仁愛路交叉口附近,土地使用分區為第三之一種住宅區,原為高雄縣稅務新村,緊鄰捷運鳳山國中站2號出口,基地面積7,604平方公尺(約2,300.21坪),預估全案更新後,不動產價值可達28億元。

並表示,此案為高雄市首例公辦都市更新招商案件,是政府積極推動都市更新重要的里程碑,也是中、南部地區第一件成功由地方政府以權利變換方式,公開徵求實施者的公辦都市更新案,可以說是地方政府辦理公辦都市更新重大的突破。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp