fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高雄市77期重劃區 竣工通車

2017-08-29, 週二

網路地產王/綜合報導】高雄縣市合併後,面積最大的市地重劃區、第77期市地重劃工程,昨舉辦通車典禮,市長陳菊表示,土地開發過程遭遇部分困難,各界支持協助才有如今成果,未來公辦重劃所得利益將回饋市民共享,繁榮地方發展。

第77期重劃區位於高雄市人口最多的鳳山區的南成里,範圍東起保華一、二路,西至和成路,北界為鳳甲一街,南為家和八街,緊鄰前鎮區,就在八八快速道路的下方。重劃區總面積約34公頃,是縣市合併後開闢面積最大的重劃區,可提供建築用地約19.35公頃、公共設施用地約14.75公頃,包含學校、公園用地,並同時開闢16條,長約5,637公尺的道路,有助於南來北往的交通運輸,解決周邊道路壅塞問題。

鳳山南成里77期在原高縣時期都市計畫屬貨物專用區、非農業區,本來公告辦理區段徵收,但部分所有權人反對。直到2010年縣市合併後,市府廢止徵收公告,再與地主溝通、取得當地地主過半同意後,透過市府地政局、都發局合作,在都市計畫中增列市地重劃開發方式,並通過內政部審查後,改以市地重劃來開發,解決該地區開發困境。

陳菊表示,高雄縣市合併後,市府訂定大高雄土地開發策略,擇定重要交通節點、配合重大公共建設、人口成長區及縫合縣市交界地區等原則,77期重劃區若未開發,將阻礙五甲、中崙、牛寮與過埤仔等地聯繫,影響區域發展甚鉅。

地政局長黃進雄說,第77期重劃是第一個採用共同管道的開發區,包括電力、電信管線、監視線路及路燈號誌等管線共同施工埋設的土地開發區,可減少路面人孔數量,降低道路維護成本;人行道也首度採透水鋪面設計,減少地表逕流,減輕路面排水負擔。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp