fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高雄市駁二共創基地 多元活化使用

2017-03-09, 週四

網路地產王/綜合報導】駁二共創基地原為台糖辦公室,去年由高雄市文化局承租開始進行內部大改造,今年3月起正式對外營運,1200坪的共同工作空間展現無限創意,藉由產業上下游整合,讓剛起步的新創團隊透過異業結盟,擴散創意的價值,擴大產業的規模,持續推動高雄文創產業的發展。

「共創基地」是緊鄰駁二大勇倉庫的10樓層高的華運大樓第3、4樓,共1200坪的coworking空間,大片落地窗外可飽覽港區風景,內部隔間大小不等的辦公室,可月租、年租,還可以日租,並有一整排面海個人座位區。由於舊大樓的挑高有限,文化局將3、4樓部分公共空間天花板拆除打通,做為跨樓層的國際級設計藝術專業書牆,而往來3、4樓樓間,則可以走樓梯、溜滑梯、爬鋼管。

目前首波進駐有十六個單位,文化局將把與產業最相關的部門「駁二營運中心」與「影視暨拍片支援中心」搬遷入內,另外,還邀請智慧財產法律事務所以及熟稔創業服務會計事務所進駐,提供最直接即時的服務。

高雄市文化局長尹立表示,「共創基地」的「共」代表共好、共用、共享、共生;「創」是創意、創作、創業、創新;「基地」則是「穩固根基、在地紮根」的含意。他說,因應跨界、跨領域的時代變遷,「駁二共創基地」孕育而生,期待透過異業結盟,擴散創意的價值,擴大產業規模,推動高雄城市產業的轉型。另還設有「共議空間」、「共學教室」與「共享食堂」三個機能性場域,作為會議、課程講座,以及進駐者用餐或廚藝教室、餐飲品鑑活動等空間運用。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp