fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

只租不售 台東社會住宅今動工

2017-03-03, 週五

網路地產王/綜合報導】「台東縣社會住宅─安居家園」今天上午動工,將興建兩棟共46戶住宅,工期約480天,預計明年7月住戶就能進駐。縣長黃健庭表示,社會住宅只租不售,租金會比市價低,約一般行情的5、6折。

社會住宅基地位於台東市中華路及四維路交叉路口巷內,周邊有公園綠地、學校及市場等設施,基地面積約2100平方公尺,總經費1億7000萬元,將規劃興建2棟地下1層、地上5及6層的建築,除店鋪外,可提供2房型33戶及3房型10戶。

社會處指出,登記條件必須是每家戶親屬關係3人以上,收入平均個人後要低於政府公告當年度最低生活費的3倍,沒有自有住宅等,另外,一定要設籍台東縣,且有在職工作證明。每月租金部分,約在4300至6000元之間,一次租期為2年,目前約有30戶登記,社會處將於近日召開座談會確定意願,將於下半年公告開放第二波登記。

縣長黃健庭表示,過去幾年台東觀光產業蓬勃發展,相對帶動經濟提升,房地產價格也隨之上升,經濟弱勢者在此波動下,不一定有能力以市場價購屋或租屋,社會住宅能提供這些家戶以低價租屋,獲得較好的家居品質,穩定生活腳步、重新出發生活。他強調,縣府另外在史前文化博物館旁規畫興建300戶的平價「幸福住宅」,也將於近日動工。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp