fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

打造雲林縣斗六市副都心 藝術水岸園區景觀工程動土

2017-06-30, 週五

網路地產王/綜合報導】雲林縣斗六市藝術水岸園區景觀工程日前舉行開工動土典禮,雲林縣縣府秘書長黃玉霜、縣議員林聖爵、斗六市長謝淑亞等人持鍬鏟土,祈求工程順利,營造斗六的新亮點。藝術水岸園區原為先人長眠之地,經縣府興辦社口區段徵收,興辦水岸園區景觀工程。

謝淑亞表示,自從「雲林縣斗六社口區段徵收工程」進行後,為全區土地的開發,縣府補助斗六市公所150萬元規劃費,獲內政部營建署補助1,200萬元,縣府再行補助300萬元,斗六市公所就持續著相關的規劃討論,今年1月,公所邀請縣府、里長及民眾舉辦說明會後,確定了規劃內容,在開工動土典禮後,宣告藝術水岸園區進入正式營造的階段,包括步道、植栽、停車場等規劃,將一一塑造出來。

藝術水岸園區位於社口里雲林溪旁,東邊緊鄰中正路與停車場用地,南方已被劃為商業區,西側則是緊接都會水岸公園與鎮南路,北邊鄰接雲林溪岸、成大醫院斗六分院,基地大小約2公頃左右。園區裡面廣闊的草坪,可提供民眾散步甚至是看表演,園區內以顏色為主題栽種的植物,食農教育場的規劃,更是愛護環境和珍惜農業紮根的基地。

此外,因藝術水岸園區離住宅區很近,適合民眾來此休閒,所以規劃這片基地時,便以延續雲林溪水岸意象、構築都市生態、人性化公共空間及文化藝術場域等為發想,希望將這裡塑造成斗六的藝術客廳、中央公園。

黃玉霜指出,藝術水岸園區緊臨雲林科技大學、環球科技大學、成大醫院斗六分院等資源,在營造景觀植栽,形塑綠意盎然與水共生的都市景觀,未來結合「雲遊3林」數億元經費挹注,在藝術水岸園區內設置「斗六社口旅服中心」,提供縣外觀光客旅遊服務、建立雲林觀光意象,打造以生態復育、永續旅遊為訴求的主題旅遊動線,社口水岸園區可望成為斗六副都心及新亮點。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp