fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台中利多 水湳國際會展中心獲中央支持

2017-03-21, 週二

網路地產王/綜合報導】總統蔡英文18日出席總統府中部辦公室成立茶會時,宣布中央和地方將砸100億元共推水湳國際會展中心,打造近5千個攤位,作為產業與國際交流的推廣平台,預估可帶動周邊約700億元商機效益。

「水湳國際會展中心」興建於水湳經貿園區內,其佔地約10.9公頃,總攤位數近5,000攤,兼具展覽及會議多功能,分為東和西展覽館,預計2021年底完工,目前已獲行政院支持。蔡英文強調,中台灣製造業已建構產業鏈,卻缺有地緣的會展中心,未來水湳國際會展中心,可提供更好展示空間,是中部產業與國際交流的重要平台。

中市經發局長呂曜志表示,前市長胡志強時代就提出東展覽館構想,容納2千個攤位,但以中部地區的工具機產業為例,辦展動輒要有5千個攤位,所以前年林佳龍團隊陸續再增設西展覽館,以及階梯式座位的國際級會議中心,啟用後可帶動500至700億元不等的住宿、旅遊、零售商機。

台中市長林佳龍指出,中台灣是產業聚落所在地,產業界殷殷期盼建設國際級會展中心,市府於水湳經貿園區規劃興建國際級的「水湳國際會展中心」,將以「打造百億中台灣會展中心」為目標,希望建構真正能容納700萬人口、產業界所需要的建設。

黨政高層透露,前瞻基礎建設計劃將在本月下旬出爐,特別條例也將送到立法院審議,就像前天總統到基隆宣布建輕軌一樣,未來總統會到各地宣布重大建設,一方面宣示政府的重視,另方面要讓各單位感受到總統重視的壓力,把建設實實在在做出來。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp