fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台中勞工住宅登記抽籤! 10年內不得出售、出租及贈與

2017-01-04, 週三

網路地產王/綜合報導】為落實就近照顧「台中科技走廊」涵蓋精密機械園區、中科台中園區、台中工業區勞工,市府擇定精密機械園區社區用地,由建商購地興建520戶勞工住宅及201戶社會住宅。勞工住宅限定於園區就職3個月以上、無自用住宅、家庭年收低於百分之50分位點的勞工申請,符合資格且登記抽籤者共1,460人;2016年12月29日舉行預售屋公開抽籤,勞工將可買到每坪不超過13萬元的勞工住宅,預計2019年底完工後交屋。

經發局工業科長鄭錫禧表示,第一期勞工住宅推出180戶,因限定精密園區勞工申購,當時才兩百多人抽籤,這次擴大申購對象,加上每坪平均售價十三萬元,而附近新屋每坪售價已達20萬元,因此形成搶購潮,但規劃520戶勞工住宅中,20%將售予精密園區無自用住宅的勞工,80%售予台中工業區及中科台中園區無自用住宅的勞工;社區1樓將規劃完善的公共及商業服務設施,2樓以上將規劃32至46坪的3至4房住宅。

台中市府29日於市政大樓集會堂舉行勞工住宅公開電腦抽籤作業,因承購人數眾多,採經由台中市電腦公會驗證之電腦程式,以公平、公正、公開之方式辦理抽籤。抽籤流程由律師廖健智、會計師鄒炎崇、台中教育大學教授羅豪章、台中榮民總醫院資訊室主任楊晴雯,及市府政風人員、法制人員監辦,活動全程錄影存證。為防止炒作,經發局規定,承購人自所有權移轉登記日起十年內,除繼承、強制執行等不可抗力因素外,不得將勞工住宅出售、出租或贈與他人。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp