fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

房市稍增溫 全台3月交易量月增32%

2017-04-05, 週三

網路地產王/綜合報導】景氣燈號連8綠、出口連5紅,國內經濟持續復甦,永慶房產集團研展中心指出,農曆年前壓抑的買氣在年後逐步增溫,3月房市延續熱度,全台交易量較2月量增32%。

根據房仲公司統計,與2月相比,七都3月房市交易量表現,北市交易量增36%,新北增加33%,桃園交易量成長30%,新竹縣市量大增38%、台中成長31%,台南與高雄均增加30%。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,觀察七都房價變化,房價均呈現小幅上下震盪走勢,不論漲跌都在2%內,房價持續盤整;以熱門交易區域來看,市中心較市郊區活絡,交易件數明顯增加,這就是房價盤整的主因。

目前屋主逐漸認清事實,願意讓價吸引買方進場,買方買進市中心的比重增加,例如桃園市的中壢、桃園,新竹縣市的竹北與東區,台中三大屯區西屯、南屯、北屯,以及台南的永康與東區等,都是各直轄市的市中心精華區域,交易量占比都提升2至5個百分點,顯見在房價下修之際,民眾購屋有移動至市中心的趨勢,好地段、好區位仍是購屋首選。

另本月高總價產品交易量也有回溫跡象,近期帶看、收斡較2月增加約1至2成,民眾購屋意願增加,看屋轉趨積極,同時,部分買方開始認同價格,議價幅度已不若以往犀利,轉趨理性,只要買賣雙方價格認知差距縮小,就容易成交。

美國升息循環已啟動,也就是宣告低利率環境可能結束,國內利率政策與美國連動性高,未來跟進升息機率不低,而根據永慶民調顯示,近八成購屋者對於升息的承受度僅在3碼內,也就是說房貸利率超過2.5%就會有還款壓力,恐降低民眾購屋意願,升息是未來房市最大變數。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp