fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高雄龍華國小舊址地上權標租案 富邦人壽得標

2018-03-08, 週四

網路地產王/綜合報導】南台灣史上面積最大且權利金最高龍華國小舊址地上權標租案,在連續流標2次後,今日招標終於標脫,標脫總額78億780萬元,由富邦人壽得標。高雄市不動產開發公會理事長張永義指出,該案可望對北高雄商圈發展與房市成長帶來正面助益。

龍華國小地上權標租案7日脫標,該地上權基地位屬高市農16特區,基地位於博愛二路與大順一路口、捷運紅線R13站旁龍華國小舊址,面積達1萬1636坪的商四土地。這次招標最大的誘因在於重新調整付款方式,可分6期繳納權利金,其中半數權利金於簽約後第10、11年始須繳納,大幅減輕投資人短期籌措大額資金的負擔。

招標公告內也詳列開發限制內容,包括地上權人不得以地上權標的申請容積移轉。地上權人應於簽訂契約之日起3年內,依建築法規定就標得之地上權標的取得建造執照並開工,但須經都市設計審議者為4年。依本契約設定之地上權,不得分割轉讓,所興建之地上建物及設施,應作整體管理營運,其所有權亦不得分割移轉等。

地上權基地面積逾1萬1600坪,商4用地,地上權存續年限70年,該筆土地2015年曾以總價110億901萬元標租;2016年大幅減少權利金打7折約77.8億元招標,但連2次流標。此次再度標租權利金並未減少,反而增加約2000萬元,最終富邦人壽得標。

高雄房屋市場調查協會副理事長廖致傑指出,該筆土地緊鄰凹子底森林公園與捷運凹子底R13站、未來環狀輕軌C24新市政中心站!具有絶佳商業活動機能與價值,屬北高雄房市指標區。

富住通商用不動產主任許值瑋分析,該區目前中古大樓每坪成交介於18~23萬元,指標豪宅開價已達近百萬元,區段重大建設多房價多年來已墊高不少,短期房價拉抬有限。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp