fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

總價、地點及品牌三大條件的均衡點 「湛高峰」

2018-02-05, 週一
總價、地點及品牌三大條件的均衡點  「湛高峰」

李先生與周小姐是住在新竹的年輕夫婦,李先生的工作調來新竹之後,因緣際會在新竹認識周小姐,新婚夫婦決定在竹北定居下來,開始積極找房子。

竹北縣政三期一帶的房子很多,他們一起看過不少知名建商的房子,看來看去總覺得卡卡的不夠滿意,有的一樣是三房,面積卻少了5坪,少了5坪其實差很多、很難用,尤其是廚房的空間,流理臺和瓦斯爐分開,冰箱的位置也不對,看就知道以後會不好用、不順手,周小姐是很重視廚房動線的。

因為預算規劃大約是2千萬以內,所以也去看過一些二手的中古屋,但是看過以後就不會想買了,一來是因為二手屋畢竟是別人住過的房子,二來是因為有看到一些裂縫,應該是地震之後留下的,這兩個因素都讓這對新婚夫婦覺得不安心,所以最後還是決定買新成屋。

照理說,2千萬以內的預算,要買3房,在竹北應該很好找,但是實際上並沒有想像中容易。竹北地點好品牌好的房子,總價大概都要3千萬起跳,已經超出預算;總價低一點的,通常地點位置又太偏,或是離高鐵站及市中心太遠,都不是很理想。

衡量了總價、地點及品牌等三大條件,那個均衡點就出現在「湛高峰」!

周小姐說,距離竹北高鐵站很近的大建案,房子都好貴,想住也買不起;「湛高峰」距離高鐵站,開車不到10分鐘,是個可以接受的好距離。格局方正、採光通風良好,也是當初中意「湛高峰」的主因,格局方正再加上動線設計好,在屋內活動就不會卡卡的,這個很重要!

視野也是當初被相中的原因,周小姐夫婦買下20樓以上的高樓層,景觀很開闊,外部小環境也很安靜,住起來很舒適。這些條件「湛高峰」剛剛好,就是剛剛好,不算便宜,但是就是找到總價、地點與品牌都算滿意的交點。

李先生說,其實之前豐邑建設在網路上的負評不少,因為以前出過一些事,讓這個品牌形象在新竹地區不大被信任,之前根本完全不考慮要買豐邑建設蓋的房子。

後來是因為有朋友買了一戶「湛高峰」,評價很好,後來這位朋友又追加再買了一戶拿來長期投資,這個舉動引發了李先生的好奇,因此他才會帶著周小姐前來看豐邑的房子。

李先生說,在他們夫妻看過及住過「湛高峰」之後,對豐邑品牌幾乎完全改觀,房子真的蓋得不錯,規畫也很好。之前看過其他建商蓋的新成屋,都無法下決定買下,格局滿意的房價就很貴;房價滿意的,不是廁所沒有對外窗,就是後陽台很小不好曬衣服,綜合結果就是「湛高峰」獲勝,她們很開心地買下了「湛高峰」。

李先生夫婦說,搬進來之後,一切都不錯,社區活動很多,也很用心,他們經常參加;服務人員的態度也很好,很有熱忱,之前看其他房屋時,遇過不少態度很差的,「湛高峰」的服務人員,售前售後態度都一樣客氣,感覺很好。

附近的生活機能雖然還有點不方便,但是採買與飲食愈來愈便利,很看好這一帶未來的發展。

周小姐說,下班或假日,夫妻在豆子埔溪手牽著手散步,水流聲很療癒舒緩壓力,河裡還有魚,不時看到有人在溪邊垂釣,這樣的生活,讓他們很滿意。這次買屋過程還讓他們有個新領悟,網路上的討論與評價,真的是看看就好,不要太受影響,還是要有一些親身真實體驗,才能分辨真與偽、好與不好。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp