fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

雙北、高雄市明星學區宅 房價逆勢揚

2017-11-07, 週二

網路地產王/綜合報導】即使房價下修,優質學區是房市重要的支撐之一,不動產市場大吹降價風,不過有些學區房價在今年逆勢走揚,顯示古有孟母三遷就為了尋求近學校的好環境,現代家長普遍重視教育,造就明星學區房市高漲。

台北市因房價較高,各區域仍有不同幅度的修正空間,大部分學區的房價隨著整體大盤走勢下修,尤其大安、信義等高價區域,學區價格也有修正,房價有明顯上漲的學區,平均單價不超過每坪50萬元。而這些學區房價在大台北地區屬中價位,吸引較多的買方進駐,反而讓當地房價漲幅,以漲幅最多的北投文化國小及文山景美國小,屬於台北市外圍區域,生活機能佳,附近都有捷運,吸引許多小家庭、換屋族,甚至父母先為孩子在此置產。

新北房價比北市低,但許多區域教育水準不輸台北市,許多買方被台北市高房價擠壓到新北市,學區房價獲得支撐表現相對穩健,包括樹林桃子腳國小、淡水新市國小、林口麗林國小、新莊光華國小等房價2字頭學區,今年房價抗跌。住商機構新北市區協理趙中康指出,新北市部分區域因許多讓利新案推出,房價向下擠壓,因此各區域間的價格漲跌不一,不過以目前買方的屬性,對房價走跌有所期待,房價抗跌的學區更顯難得。

資深建商指出,五福國中是高雄最具盛名學區,加上臨文化中心,周邊信義國小、四維國小與五福國中都是傳統明星學區,區內有新案通常可以有不錯的銷售成績。另高雄美術館有「七賢國中龍美校區」與「中山國小美術館校區」,因為學校新、設備齊全,都屬於多元教學環境,招生數有總量管制,導致買房搶進學區成為有資階級最直接的做法,建商看準學區商機加緊推案,美術館特區從首購至豪宅林立,多以學區為號召。

房仲業者表示,明星學區是永遠的燙金招牌,由於對下一代教育的重視,明星學區的房子供不應求,尤其能提供雙語教學的公立國小更能獲得父母青睞,一有釋出通常很快脫手,售價也高度抗跌,成為自住與投資客的最愛,就算用以出租,其租金報酬率也強過一般集合住宅。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp