fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

飯店式服務 住宅新主流

2017-09-28, 週四

網路地產王/綜合報導】五星服務攏底家回家就像住在五星級飯店,是飯店式住宅訴求的最大賣點,有別於一般住宅僅提供社區保全管理,飯店式住宅比照飯店管理方式,設置管家秘書櫃檯,提供代訂機票或車票、送洗衣物等服務。

現代人愈來愈重視居家生活,訴求回家就像住在五星級飯店一樣的飯店式管理概念,逐漸廣為購屋族接受,也成為近年豪宅社區的基本配備。有飯店式管理的住宅,雖然管理成本較高,但有助於提升社區品質,儼然已經成為輕豪宅的必要配備。

飯店式管理住宅,顧名思義就是指將飯店般的管理服務,運用在一般住宅管理上。物業管理範疇可粗分為行政、安全、環境、機電等四大管理內容。行政管理包含各類庶務、財務等,而門禁、人車出入管制、訪客管制、防火防盜等,則屬安全管理。環境管理包括社區清潔、消毒、園藝或公設維護等項目,社區各類機電維護屬機電管理,以管理技術達到延長建築物壽命及滿足使用者需求的目的。

此外,也提供軟性服務項目,最基本是櫃檯服務,有飯店式管理的社區一定會設置櫃檯,有社區管家秘書全天候執勤,提供如訂機票或車票、送洗衣物、租車或代找私人管家、傭人等類似飯店服務內容,除此之外,像竹北市的豪宅建案「湛高峰」,還會依節慶或定期企劃各項活動,以增進住戶情誼、凝聚社區向心力。

貼心問候語給人溫暖感覺,公共空間內一塵不染的舒適環境,這些都是飯店式管理住宅提供的服務。物管業者表示,客層需求有差異,因此社區管理方式以維護公共區域為主,其他私人管理服務(如:鐘點傭人、私人警衛派遣),須另外計費。

住宅大樓經過「飯店式管理」規劃之後,對於建築物價值保存有一定的成效,不但可以維持住戶們生活品質,解決住戶們生活各類雜事,也不怕因為維護不良而造成房價低落,甚至還有機會讓房價增加喔!


「湛高峰」飯店式住宅社區機能

■事務服務■餐飲服務■繳費服務■代辦服務■商務服務■健康服務

■人力派遣■居家服務■團購服務■不動產服務


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp