fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

停車的日常要舒適 要重視停車場細節

2017-08-25, 週五

停車的日常要舒適   要重視停車場細節

網路地產王/綜合報導】

你有注意過車位嗎?

有聽過買了車位卻停不進去的新聞嗎?還是有見過坡道很陡、彎度又大,轉到B2就讓你分不清東南西北的住宅停車場;或是總有搞不清楚的停車位類型,到底是法定停車位還是獎勵停車位等等問題,一個負責任的建商,這些都應該要說清楚、講明白的。

都市生活行為中,停車是再平常不過的”日常”了,但是這項日常如果變的不尋常,還真的會很不舒適。比如說,有些舊市區的電梯住宅,因為舊市區土地面積不大,車道規劃都是又窄又小,幾乎都是180度的大旋轉,牆壁上還不時看到擦撞牆壁留下的痕跡,想想被卡在車道上的畫面,怵目驚心。

還有一種狀況,就是停車場出口的路幅過小,車子從地下室上到路面時,很難轉彎,有時候遇到別的車亂停在出口處,還要兩次迴轉才能過得去,一出門就一肚子火氣。

停車位尺寸不符,也是常見的糾紛,大車買到小車位,或是車位劃設的尺寸不佳,結果與鄰車距離過近,開個車門、拿東西進出時,都要小心翼翼避免碰撞;或者是汽機車未分道,相互干擾等等,問題說大不大,卻也是惱人一樁。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp